На турнир «Большой шлем» едет президент Международной Федерации дзюдо!

Президент Международной Федерации дзюдо Мариус Визер посетит турнир серии «Большой шлем», что пройдет в Екатеринбурге уже в ближайшие выходные 17-18 марта. Австриец с румынскими корнями возглавил Международную Федерацию дзюдо в 2007 году, до этого он семь лет руководил Европейским союзом дзюдо.

 

Ожидается также, что соревнования в Екатеринбурге посетят Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, Президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик, Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг, а также руководители Федераций дзюдо стран-участниц «Большого шлема».

 

Напомним, в ближайшие выходные на татами ДИВСа 14 комплектов наград разыграют 320 дзюдоистов из 34 стран мира.

 

Среди них и наши земляки Сахават Гаджиев, Наталья Голомидова, а также Ксения Чибисова, которая на этом турнире будет представлять наш регион. Опытная спортсменка, выступающая в весовой категории свыше 78 кг, многократная призерка российских чемпионатов, серебряный призер командного чемпионата Европы, участница Олимпийских Игр в Рио де Жанейро, где в квалификации она уступила будущей вице-чемпионке Олимпиады кубинке Идалис Ортис. Кстати, у нашей спортсменки будет шанс взять реванш: серебряная призерка Олимпиады в Рио выступит в Екатеринбурге в той же весовой категории, что и Чибисова.

 

Всего же сборную России на международном турнире «Большой шлем» представят 56 спортсменов. Сейчас вся российская сборная находится на тренировочных сборах в Адлере, в Екатеринбург спортсмены прилетят в среду вечером, в пятницу в отеле «Хаятт» во время жеребьевки станут известны их соперники.

 

В субботу 17 марта станут известны обладатели наград в мужских категориях 60, 66 и 73 кг, и в женских - 48, 52, 57 и 63 кг. Во второй день состязаний будут названы имена победителей и призеров в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 кг у дзюдоистов и 70, 78 и свыше 78 кг - у дзюдоисток. Ежедневно предварительные поединки будут начинаться в 10 утра, финальные - в 17.00. 

 

Светлана Батракова