Российские спортсмены четырежды поднимались на пьедестал на Континентальном кубке

В рамках финала Континентального кубка по лыжному двоеборью в Нижнем Тагиле было разыграно пять комплектов медалей - три у мужчин и два у женщин. Российские спортсмены четырежды поднимались на пьедестал почета.

  

В субботу, 10 марта, в масс-старте на 10 км и прыжке с трамплина К-90 второе место занял лидер сборной России по лыжному двоеборью Эрнест Яхин. Для нашего 27-летнего спортсмена из Уфы это стало первым попаданием на пьедестал Континентального кубка в карьере.

  

В этот же день в женских соревнованиях (прыжок с трамплина К-90 + гонка на 5 км) победила представительница Пермского края Стефания Надымова, а третье место заняла Анастасия Гончарова из Красноярского края.

  

В воскресенье, 11 марта, женщины вновь определяли сильнейшего в прыжках с трамплина К-90 + гонка на 5 км. И вновь, как и днем ранее, победительницей стала Стефания Надымова.

  

Благодаря двум победам в Нижнем Тагиле Стефания Надымова стала победителем первого в истории розыгрыша Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин. Второе место у японки Аяне Миязаки, а третье - у немки Дженни Новак.

  

Общий зачет мужского Континентального кубка выиграл австриец Томас Йобстль.

 

Андрей Каща