Стефания Надымова выиграла первый в истории Континентальный кубок!

Сегодня, 10 марта, в Нижнем Тагиле на финале Континентального кубка по лыжному двоеборью первый комплект наград разыграли женщины.

 

В прыжках с трамплина К-90 (HS 100) и гонке Гундерсена на 5 км победила россиянка Стефания Надымова, которой удалось опередить свою главную соперницу в борьбе за победу в общем зачете КОКа японку Аяне Миязаки, финишировавшую второй.

 

Замкнула тройку призеров еще одна представительница России Анастасия Гончарова, которой удалось подняться с седьмой позиции после прыжка на третье место по итогам гонки. Стефания Надымова и Анастасия Гончарова поделились своими впечатлениями от гонки с пресс-службой финала КОКа.

 

Стефания Надымова:

 

- Все прошло отлично! Конечно, прыжок можно было сделать получше. А так он у меня получился средненьким. Не знала, чего ожидать от гонки. Но спасибо тренерам, что отлично подготовили лыжи. Они просто летели! Теперь нужно постараться удержать лидерскую позицию и не отдать лидерский зеленый биб.

 

Анастасия Гончарова:

 

- Я довольна! Показала для себя неплохой прыжок. Выходя на старт, я понимала, что могу быть третьей или четвертой. Так в итоге и получилось. Сегодня было холодно и прыгать, и бежать гонку. На трассе сначала я просто разогревалась. Какие цели на завтра? Буду стараться выступить не хуже.

 

Денис Тишагин, тренер Стефании Надымовой:

 

- Как и предполагали, основания борьба за победу развернется между Стефанией и японкой Миязаки. Нам нужно было довести до автоматизма прыжок. За неделю до Континентального кубка у нас был Кубок России, где мы также протестировались. В принципе, ее сегодняшняя форма оптимальная для этих соревнований. После прыжка на старте гонки Стефанию и Аяне разделяли всего две секунды. Мы из-за этого не переживали. Два месяца назад на этапе КОКа в Норвегии мы уже видели, что они бегут примерно одинаково. Важно было, кто кого обыграет тактически. У Стефании получилось!

 

Андрей Каща 

Фото из публикации FIS SJ World Cup and NC Continental Cup (Nizhny Tagil)