Победителем заключительной гонки Континентального кубка у мужчин стал Лорен Мюлетале (Франция)

11 марта сезон Континентального кубка по лыжному двоеборью завершился мужской гонкой на 15 км у мужчин. Блестящую победу одержал француз Лорен Мюлетале.

 

Французский спортсмен несколькими часами ранее показал лучший результат по сумме двух прыжков на трамплине К-90, поэтому в гонку он уходил первым. 

 

Вторым на финише оказался Тобиас Симон (Германия), стартовавший четвертым. По ходу дистанции ему удалось нагнать стартовавших раньше Эрнеста Яхина (Россия) и Го Соенара (Япония). Затем он вместе с Соенара и Лукасом Рунгальдие (Италия) попытались догнать Мюлетале. Но сделать это не удалось. Этой тройке оставалось лишь бороться за второе-третье места.

 

Симону не задолго до финиша удалось опередить Рунгальдие, а итальянцу, в свою очередь, - японца.

 

В итоге на финише Мюлютале показал результат 40.08,6. Симон уступил ему 22,7 секунды. Третьим стал Рунгальдие, проигравший лидеру 36,4 секунды. Лучшим из россиян стал Эрнест Яхин (пятый с отставанием 50,5 секунды).

 

В общем зачете Континентального кубка у мужчин победу праздновал австриец Томас Йобстль, который показал в Тагиле довольно скромные результаты - 13-е, 14-е и 16-е места. По итогам 16 гонок он набрал 577 баллов. Второе и третье места заняли лыжники, которые в Тагил не приехали - Мартин Фритц (Австрия, 520 баллов) и норвежец Синдре Сётвик (516 баллов). Лучший из россиян - Эрнест Яхин - 25-й (185 баллов).

 

Отметим, что среди женщин заключительную гонку финала Континентального кубка выиграла россиянка Стефания Надымова, завоевывав главный трофей в сезоне! Стефания стала первой в истории обладательницей Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин!!!