«Большой шлем» по дзюдо получил прописку в Екатеринбурге до 2021 года

 

Международная Федерация дзюдо приняла решение отдать Екатеринбургу право проводить турнир из серии «Большой шлем» до 2021 года. Напомним, эти соревнования - самые престижные в мире дзюдо, уступающие только Олимпийским играм и чемпионатам мира.
16-18 марта в уральскую столицу вновь съедутся сильнейшие дзюдоисты планеты.

 
Для Екатеринбурга - это уже не первый опыт организации соревнований по дзюдо столь высокого уровня: в мае 2017-го в нашем городе впервые прошли соревнования из серии «Большой шлем». 324 спортсмена из 37 стран мира разыграли 14 комплектов наград. И участники, и гости «Большого шлема» отметили высокий уровень организации.

 
«Очень высокий уровень организации, - отметил тогда вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, - все службы сработали очень четко и точно. Екатеринбург с честью справился с задачей. Судя по количеству зрителей, екатеринбуржцам пришлись по душе такие соревнования».
Поэтому в Международной Федерации дзюдо было принято решение отдать Екатеринбургу право проводить турнир из серии «Большой шлем» до 2021 года. Таким, образом, уральская столица примет сильнейших спортсменов мира еще трижды: в марте этого года, в 2019-ом и в 2020-ом.

 
На сегодня заявки на участие в екатеринбургском «Большом шлеме» уже подали спортсмены десяти стран. Это Куба, Португалия, Таджикистан, Великобритания, Бельгия, США и другие.

 
Всего же спортивный 2018 год включает в себя пять турниров «Большой шлем». Первый пройдет в столице Франции уже в ближайшие выходные 10-11 февраля, в нем примут участие 485 спортсменов из 76 стран мира, затем, 23-25 февраля в немецком Дюссельдорфе. Далее спортивную эстафету подхватит Екатеринбург - 16-18 марта, затем 26-28 октября Абу-Даби и традиционно завершающим станет турнир в японской Осаке 23-25 ноября.