Леонид Рапопорт вручил сертификаты на коляски спортсменам сборной команды Свердловской области

Спортсменов-паралимпийцев сборной команды Свердловской области обеспечили высокотехнологичными колясками

 

Спортсменов сборной команды Свердловской области по спорту ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) обеспечили спортивными колясками активного типа. Деньги на приобретение транспортных средств - порядка полутора миллионов рублей - выделены из областного бюджета в рамках реализации мероприятий комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» 2014 - 2020. Сертификаты на коляски вручил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Высокотехнологичные коляски получили пять спортсменов: чемпион мира по стрельбе из лука, МСМК Антон Зяпаев, чемпион мира и серебряный призер Паралимпийских игр по керлингу, заслуженный мастер спорта Андрей Смирнов, серебряный призер Паралимпийских игр по керлингу, заслуженный мастер спорта Оксана Слесаренко, чемпионка мира по спортивному ориентированию, мастер спорта Елена Леонтьева и чемпион России, призер международных соревнований по настольному теннису, мастер спорта Владимир Топорков.

 

«На хороших колясках будем добиваться высоких результатов в спорте», - выразил благодарность Андрей Смирнов.

 

Коляски полностью соответствует требованиям спортивных дисциплин, изготовлены по размерам спортсменов и с учетом пожеланий по комплектации.

 

По словам директора центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Олега Кулькова, в ближайшее время будет разработан дизайн для колясок с символами Свердловской области.

 

«Это позволит спортсменам без слов заявлять, какой регион мы представляем», - заявил Олег Кульков.