В Екатеринбург прибывают первые участники чемпионата мира по киокусинкай

В Екатеринбург 4 декабря начнут прибывать первые участники III чемпионата мира по киокусинкай каратэ KWU. Напомним, мировое первенство состоится с 9 по 10 декабря в ДИВСе.

 

Всего в чемпионате примут участие 500 тренеров, судей, сопровождающих и, конечно, самих участников, это 300 человек из 55 стран.

 

Все они будут бороться за уникальные награды: к чемпионату было изготовлено 60 медалей - 15 золотых, 15 серебряных и 30 бронзовых. Для производства медалей были использованы те минералы, которые всегда ассоциировались именно с Уралом - малахит и змеевик. Победители получат малахитовые награды, обладатели вторых и третьих мест - медали из змеевика. Вес каждой составляет 162 грамма.

 

Ожидается, что борьба за награды развернется очень серьезная ведь среди претендентов на победу - 146 обладателей черных поясов и 15 призеров прошлых Чемпионатов мира KWU. Среди женщин 54 обладательницы черных поясов.

 

В состав национальной команды вошли 15 человек - 9 мужчин и 6 женщин.

 

Уже 9 декабря на татами ДИВСа пройдут отборочные поединки, которые определят финалистов. Имена победителей станут известны в воскресенье 10 декабря.

 

Напомним, гостям и участникам чемпионата мира ориентироваться в городе, в гостиницах и на спортивной арене будут помогать порядка 200 волонтёров. Развлекать болельщиков и спортсменов будут талисманы мирового первенства по киокусинкай - соболиха Катя и медвежонок Буржик.

 

III чемпионат мира по киокусинкай каратэ KWU впервые пройдет в Екатеринбурге. В апреле этого года была создана специальная комиссия, которая и должна была определить столицу будущего мирового первенства. Были определены критерии отбора, в самом же процессе участвовало шесть российских городов и Екатеринбург идеально подошел по всем условиям. Это и инфраструктура и вопросы поддержки властей и наличие хорошей спортивной арены. Все это есть в уральской столице.

 

«Екатеринбург был выбран из шести городов России, которые претендовали на проведение Чемпионата мира по киокусинкай каратэ. В столице Урала оказалась наиболее подходящая инфраструктура, спортивные объекты, а самое главное, мы увидели отношение руководства области к развитию спорта и заинтересованность в проведении соревнований мирового уровня», - заявил генеральный секретарь Ассоциации Киокусинкай России Сергей Суворов.

 

По мнению главы региона Евгения Куйвашева, международные спортивные мероприятия не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и формируют позитивный имидж Свердловской области во всем мире.

 

Департамент  информационной политики Свердловской области