Уральские самбисты заняли весь пьедестал почета на Кубке России

Накануне в Кстово (Нижегородская область) завершился Кубок России по самбо, который принес спортсменам Свердловской области одно первое, два вторых и три третьих места. Все награды на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы.

 

Иван Панюхин (до 52 кг) впервые в карьере выиграл главный национальный кубковый трофей. Таким образом, он принял эстафету у своего одноклубника, пятикратного обладателя Кубка России Алексея Клюкина, на сей раз довольствовавшегося «бронзой».

 

Вторым стал чемпион Европы этого года Владимир Гладких (до 57 кг). Также на вторую ступеньку пьедестала поднялся оправившийся после травмы Вячеслав Матвеев (до 62 кг). Еще две бронзовые медали завоевали Дмитрий Камаев (до 62 кг) и Иван Никулин (до 82 кг).

 

«Состав у нас был, если можно так сказать, более молодежным, - подвел итог выступлению подопечных главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. - В то же время на Кубок поехали те, в кого мы верили и на кого рассчитывали. Конечно, получилось далеко не все, но главную задачу мы решили. У нас есть первое место, а вместе с ним и путевка на Кубок мира следующего года».