В Румынии стартовал юношеский чемпионат Европы по шахматам

Участие в чемпионате принимают свыше 600 юных шахматистов из разных стран Старого Света. В составе российской делегации несколько десятков участников из России. В их числе и девять шахматистов из Екатеринбурга и Свердловской области.

 

В числе фаворитов нынешнего чемпионата - победители прошлогоднего юношеского первенства континента, мастер ФИДЕ Тимур Фахрутдинов из Верхней Пышмы, Артем Пингин из Екатеринбурга, а также вице-чемпионка Европы 2016 года среди девочек до 12 лет, бывшая воспитанница екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" Лея Гарифуллина. Именно с их выступлением в Румынии, по словам президента Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга Владимира Маслова, тренеры из России связывают основные надежды на нынешнем первенстве.

 

Чемпионат проходит в курортном местечке Мамая. Участникам розыгрыша предстоит определит сильнейших в шести возрастах. Награды первенства будут разыграны в состязаниях среди мальчиков и девочек 8, 10 и 12 лет, а также в турнирах среди юношей и девушек 14, 16 и 18 лет.

 

После двух прошедших туров по две победы из свердловских шахматистов одержали Егор Харитонов, выступающий в турнире среди мальчиков до 12 лет, Лея Гарифуллина, в этом году она оспаривает титул чемпионки континента в состязаниях среди девочек до 14 лет, а также Николай Шека и Никита Довбня. Оба ведут борьбу на чемпионате в турнире среди мальчиков до 10 лет.

 

Окончательные итоги первенства будут известны 16 сентября.

 

Пресс-служба Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга

Константин Бронников

 


тел.: 8-919-3773-227
mailto: chess66@yandex.ru
сайт: uralchess.ru
фото организаторов чемпионата