МХЛ утвердила календарь игр Кубка мира среди молодежных клубных команд

Молодежная хоккейная лига утвердила календарь седьмого Кубка мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Екатеринбурге и Верхней Пышме с 19-27 августа.

 

Команды, разделенные на две подгруппы, сыграют друг с другом по круговой системе. Группа А будет играть в Екатеринбурге, группа В – в Верхней Пышме. В зависимости от занятых мест на групповом этапе, команды выходят в четвертьфинал, а впоследствии определят победителя и призеров турнира. Матчи за бронзовые и золотые медали Кубка мира состоятся 27 августа в Екатеринбурге.

 

Зрители в Екатеринбурге станут свидетелями битвы команды «Авто» против швейцарского «Давоса» (четырехкратный чемпион швейцарской молодежной лиги) и финского «Йокерита» (четырехкратный чемпион финской молодежной SM-лиги), а также ХК «Рига», с которым екатеринбуржцы не встречаются в чемпионате МХЛ (команды находятся в разных конференциях). То же самое можно сказать о предстоящем противостоянии «Красной Армии» и «Снежных Барсов». В их группу также попали шведский «МОДО», действующий обладатель главного трофея молодежной лиги Швеции, и чешский «Тршинец» – серебряный призер чешской молодежной экстралиги.

 

Напомним, в марте этого года по распоряжению Евгения Куйвашева был создан оргкомитет Кубка мира по хоккею среди молодежи, в который вошли сам глава региона, вице-губернатор Павел Креков, генеральный директор «УГМК-Холдинг», президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и вице-президент континентальной хоккейной лиги Георгий Кобылянский.

 

Поручено подготовить ледовые арены к соревнованиям, обеспечить проведение турнира на высоком организационном уровне. Также ответственным структурам поручено обеспечить питание и проживание участников турнира, медицинское и транспортное обслуживание, безопасность.

 

Большая часть средств на проведение кубка будет выделена из федерального бюджета и фонда молодежной хоккейной лиги.

 

В этом году в турнире примет участие восемь команд из семи стран: Казахстана, Латвии, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

 

Кубок мира среди молодежных команд уже проходил в Свердловской области в 2015 году. Евгений Куйвашев не раз отмечал, что это крупное международное мероприятие – не только вклад в популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, но и позиционирование региона как одного из ключевых спортивных центров страны. Кроме того, кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Только за последний год в Свердловской области было построено 12 новых ледовых площадок.

 

 

Участники Турнира

Подгруппа А

КРК «Уралец» г.Екатеринбург   

Подгруппа Б

МАУ «Ледовая Арена им. А.Козицина» г. Верхняя Пышма   

1. Авто (Россия)      

2. Йокерит (Финляндия)

3. Давос (Швейцария)

4. ХК Рига (Латвия)   

1. Красная Армия (Россия)     

2. МОДО (Швеция)

3. Тршинец (Чехия)

4. Снежные Барсы (Казахстан)   

 

Календарь игр

 

Дата

Подгруппа А   

 

Время начала   

Подгруппа Б

 

19.08 сб. 

Давос - ХК Рига       Авто – Йокерит   

13:00

18:00

Красная Армия – Модо    Тршинец – Снежные Барсы   

20.08 вс.

ХК Рига – Йокерит    Авто – Давос   

15:00

19:00

Снежные Барсы – Модо    Красная Армия – Тршинец   

22.08 вт.

Йокерит – Давос   

Авто – ХК Рига   

15:00

 

19:00

Модо – Тршинец      

Красная Армия – Снежные Барсы  

24.08 чт.

Четвертьфинал А1–Б4

 

Четвертьфинал А2–Б3   

      15:00

 

        19:00      

Четвертьфинал Б1 – А4   

Четвертьфинал Б2 – А3   

26.08 сб. 

Полуфинал    Полуфинал   

 

13:00

17:00   

Матч за 7 - 8 места

Матч за 5 - 6 места   

27.08 вс.

Матч за 3 место    ФИНАЛ   

13:00

17:00

 

 *Время начала матчей – местное (МСК +2).