Евгений Куйвашев провел оргкомитет по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев 7 августа провел очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года, главной темой которого стало качество футбольных полей, подготовка средств размещения и готовности железнодорожного вокзала. Глава региона отметил, что подготовка к проведению мундиаля в Екатеринбурге входит в финальную стадию.

 

«В Екатеринбурге все работы, непосредственно связанные с турниром, идут в соответствии с графиком: завершается основной комплекс строительных работ, многое сделано для модернизации транспортной, гостиничной и спортивной инфраструктуры, обеспечения безопасности участников и гостей соревнований. На первом плане должна быть работа с людьми - болельщиками, журналистами и волонтерами. Важнейший вопрос для футболистов - высокое качество футбольных полей стадионов и тренировочных площадок», - отметил Евгений Куйвашев. 

 

Напомним, в Екатеринбурге травой засеяны уже все тренировочные поля к Чемпионату мира по футболу. 

 

Вице-губернатор Сергей Швиндт предложил определить уполномоченную компанию, которая будет заниматься обслуживанием полей перед мундиалем и после.

 

«Наиболее важным вопросом эксплуатации тренировочных площадок является содержание поля с натуральным травяным газоном. Учитывая, отсутствие необходимого опыта содержания травяных газонов у муниципальных учреждений, предлагается создать единую эксплуатационную компанию на базе ГАУ СО «Уральская футбольная академия». Данное учреждение в течении нескольких лет отвечает за эксплуатацию стадиона «СКБ-Банк Арена» и обладает необходим опытом и квалификацией. В целях реализации данного мероприятия министерством спорта подготовлен проект постановления правительства Свердловской области о создании единой эксплуатационной компании», - заявил Сергей Швиндт.

 

Евгений Куйвашев поддержал идею о создании специальной эксплуатационной компании, подчеркнув, что ее специалисты должны будут не только качественно подготовить поля к мундиалю, но и самое главное, обслуживать покрытие после проведения игр.

 

На оргкомитете выступил директор АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Дмитрий Годунов, который рассказал о некоторых итогах проведения в стране Кубка Конфедераций.

 

«Кубок Конфедераций, который Россия провела впервые, можно с уверенностью назвать успешным. FIFA и основные клиентские группы выразили свое удовлетворение уровнем организации и качеством предоставленных сервисов. Президент FIFA Джанни Инфантино направил благодарственное письмо. И самое главное для нас - позитивные отзывы гостей и спортсменов. Атмосфера была приятная. Находиться в городах и на стадионах было комфортно всем, включая семьи с детьми», - заявил Дмитрий Годунов.

 

Участники оргкомитета также обсудили состояние прилегающей к «Екатеринбург-Арене» инфраструктуры, в частности ремонт фасадов НИИ ОММ и поликлиники военного клинического госпиталя Министерства обороны.

 

«Оба эти объекта - федеральная собственность. И у них нет ни копейки на благоустройство. Пачки писем с перечнем необходимых работ мы постоянно отправляем по всем ведомствам, но пока результата нет. Мы уже даже нашли спонсоров на ремонт подсобных сооружений больницы, но разрешений на это мы получить тоже не можем. Просим федеральный оргкомитет содействовать в решении вопроса. Мы, конечно, сделаем все по максимуму, но, на капитальный ремонт у нас разрешений нет», - рассказал Евгений Куйвашев.

 

Глава региона поручил сегодня же подготовить еще один пакет документов для передачи его в федеральные структуры.

 

Также на организационном комитете выступил министр инвестиций и развития Дмитрий Нисковских рассказав, что почти сто процентов гостиниц, которые будут принимать гостей чемпионата, уже прошли необходимую классификацию.

 

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов доложил о готовности его ведомства к проведению чемпионата. Он отметил, что особое внимание при модернизации, в которую с 2015 года вложено около одного миллиарда рублей, уделяется безопасности и подготовке инфраструктуры для маломобильных групп.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом информационной политики Свердловской области