Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков встретился с делегацией Японии по кендо

Сегодня, 13 июля, в здании Правительства Свердловской области Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков провел встречу с делегацией Японии по кендо.

 

Во встрече также приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, преподаватель Университета Кокугакуин, профессор, обладатель 7 дана Уэхара Кичио, председатель Екатеринбургского отделения общества «Россия-Япония» Вадим Занин.

 

Павел Владимирович обратился к делегации Японии, отметив, что: «Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» - это наш совместный проект. Основным партнером выставки в этом году является Япония и мы очень этому рады. Япония всегда вызывала большой интерес в России. Японская культура нам близка и мы очень рады совместным проектам в сфере спорта, культуры, науки. Поэтому мы действительно рады поприветствовать Вас здесь, на Свердловской земле».

 

Напомним, что 11 и 12 июля 2017 года в Екатеринбурге в Спортивном комплексе игровых видов спорта УрФУ поводились Показательные выступления и тренировочные сессии по искусству фехтования «кендо» с участием более 30 спортсменов Университета Кокугакуин, Университета Синсю, Васинкай и школы кендо Свердловской области.

 

Со стороны России участниками стали порядка 50 человек, в том числе спортсмены из Омска, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Миасса, Ноябрьска.

 

12 июля преподаватель Университета Кокугакуин, профессор, обладатель 7 дана Уэхара Кичио в конференц-зале Президентского центра Б.Н. Ельцина выступил с лекцией «Философия Кэндо и его отражение в повседневной жизни».

 

Мероприятия проводились в рамках международной промышленной выставки Иннопром (10 - 13 июля 2017 года). Организатором выступило Екатеринбургское отделение «Россия-Япония» при содействии Министерства физической культуры и спорта Свердловской области.

 

С японского кэндо переводится «путь меча» - современное искусство фехтования, которое в Екатеринбурге продемонстрируют восемь японских мастеров.