Утром выставка, вечером - теннис

По окончании работы третьего дня промышленной выставки «Иннопром-2017» часть ее участников и гостей переехали в Ельцин Центр, где стартовал Международный VIP-турнир по настольному теннису «Уральская шляпа». Организаторами соревнований выступили Клуб настольного тенниса УГМК и ИД «Коммерсантъ-Урал».

 

Сменить деловые костюмы на спортивные и взять в руки ракетки в этот вечер решили порядка 60 бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Среди претендентов на главный приз - Уральскую шляпу, а это двухкилограммовый спортивный трофей, изготовленный из мрамора и бронзы, министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских и министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. В конкурентах у них - 60 соперников из 7 стран мира.

 

Соревнования продлятся два дня и будут проходить по Олимпийской системе. В первый день все участники сыграют внутри групп, а в четверг сильнейшие продолжат борьбу уже непосредственно в финальной части турнира за главный спортивный трофей от уральского ювелирного дома «MOISEIKIN».

 

В рамках «Уральской шляпы» клуб настольного тенниса УГМК в лице его президента Владимира Белоглазова подписал соглашение о сотрудничество с Международным тренировочным центром по настольному теннису Женгдинг в лице его директора Фан Жию. Планируется долгосрочное сотрудничество сторон, так, уже в августе этого года наши юные теннисисты отправятся в страну лучших теннисистов мира, где три недели будут знакомиться с секретами китайского настольного тенниса.

 

- В этом центре работают одни из лучших специалистов, - отметил президент КНТ УГМК Владимир Белоглазов, - сегодня там тренируются порядка 200 сильнейших китайских спортсменов. Кроме того, все сборные Китая по настольному теннису и женская и мужская традиционно перед чемпионатами мира и Олимпийскими Играми тренируются именно в этом Центре. Кроме этого, Центр Женгдинг сотрудничает с примерно 20-ю странами мира, спортсменам которых помогают тренироваться. Именно об этом мы сегодня и подписали соглашение и стали первым российским клубом, начавшим сотрудничество с этой известной школой китайского настольного тенниса, и уже в августе наши ребята отправятся на три недели в Китай учиться у местных специалистов.

 

Светлана Батракова