В очередном этапе «Гонки героев» в Свердловской области примет участие более двух тысяч человек

Очередной этап военных соревнований «Гонка героев» состоится в Свердловской области 24 июня на горе Белой в Нижнем Тагиле. По подсчетам организаторов, в мероприятии смогут принять участие не менее двух тысяч человек. В настоящий момент полным ходом идет подготовка к соревнованиям.

 

«Многие участники предстоящей гонки жаловались, что в этот раз мы забрались слишком далеко. Некоторые даже отказались от участия из-за расстояния. Поэтому мы приняли решение организовать для участников трансфер. Гора Белая - уникальное место для нашей трассы, она получилась захватывающей и сложной даже для профессиональных спортсменов, рядом с Екатеринбургом подобной территории просто нет», - рассказывает директор региональной «Гонки героев» Юрий Жилинский.

 

24 июня с Южного автовокзала будут курсировать автобусы до Горы Белой с 7:00 до 10:00. С Горы Белой до Южного Автовокзала автобусы поедут с 17:00 до 19:00. Жители Нижнего Тагила также смогут приехать на Белую бесплатно. Автобусы начнут ходить ориентировочно в 9:30 утра.

 

В этом году организаторы изменили не только локацию, но и формат участия: основным стартом станет массовая гонка. Участники будут стартовать «волнами» по 150-200 человек с интервалом в полчаса.

 

Еще одно нововведение - большая фан-зона: здесь участники и зрители смогут попробовать свои силы в картинге, пейнтболе, воркауте, а также будет работать зона с детскими активностями.

 

Напомним, «Гонка Героев» - новый для России формат спортивного соревнования. Это забег на дистанцию от 8 до 10 километров со сложнейшей полосой препятствий: траншеи, рвы, колючая проволока, висячие мосты, водоемы, спуски и экстремальные подъемы и другое.

 

При правительстве Свердловской области создан организационный комитет по подготовке к соревнованиям.

 

««Гонка героев» стала очень популярной среди жителей нашего региона. К прохождению сложнейших испытаний ежегодно приобщается все больше и больше уральцев, поэтому наша задача - организовать мероприятие, соблюдая все меры безопасности», - заявил председатель оргкомитета, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

 

В этом году в Свердловской области «Гонка героев» пройдет в четыре этапа, два из которых - военные, а два - гражданские. 

 

24 июня состоится демилитаризированная эстафета. Она пройдет на территории спортивного комплекса горы Белая в Нижнем Тагиле. Эстафета предусматривает прохождение комплексной полосы препятствий: наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, перенос шин, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде, тарзанка, перенос бревен, скейты, канаты и так далее, всего 24 элемента препятствий. Протяженность трассы составит 9100 километров.

 

Напомним, в 2016 году министерство обороны России обратилось к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением о расширении географии и количества забегов «Гонки героев» в Свердловской области. Свою просьбу военное ведомство и организаторы объяснили «популярностью соревнований среди жителей Урала». Было принято решение организовать старты на горе Белая в Нижнем Тагиле и увеличить количество мероприятий до четырех.

 

В Екатеринбурге «Гонка героев» проходит на полигоне «Свердловский» с 2015 года и имеет большую популярность.

 

Екатерина Ятнова