Фан Бо принес УГМК золото чемпионата страны!

Клуб настольного тенниса УГМК из Верхней Пышмы повторил прошлогодний успех и стал чемпионом страны по настольному теннису среди мужских команд Премьер-Лиги! В Сочи в плей-офф первенства подопечные Татьяны Кутергиной дважды были увереннее оренбургского «Факела Газпрома» в двух финальных поединках - 3:2 и 3:1.

 

Во втором решающем финальном матче первую пару, как и день назад, составили Фан Бо и Денис Ивонин. Лишь при счете 4:0 в пользу Ивонина Фан Бо смог открыть счет, Денис и накануне попортил немало нервов нашему китайскому легионеру, выиграв у него два сета. Вот и в этот раз 18-летний представитель «Факела Газпрома» был настроен весьма решительно. Однако, теннисист, занимающий в мировом рейтинге 9-ую строчку, сделал правильные выводы из встречи накануне, смог собраться, сравнять счет и выиграть сет 11:9. Не стала легкой прогулкой для Бо и вторая партия: Ивонин не отступал ни на шаг, нисколько не смущаясь от того, что играет с одним из сильнейших теннисистов планеты, однако, все-таки класс китайского спортсмена намного выше, что он наглядно доказал, выиграв эту партию - 11:8. Не был простым и третий сет, но победили мастерство и опыт - 11:10 в пользу Фан Бо, который принес в копилку УГМК первое очко.

 

Следующую пару составили Дмитрий Овчаров и Александр Шибаев. Спортсмен УГМК чуть увереннее начал встречу, вышел вперед - 4:2 и смог удержать преимущество до конца сета - 11:9. Активнее, техничнее и быстрее был Александр и в следующем временном отрезке, а вот у Овчарова игра в этот день явно не ладилась, хотя накануне после утомительного первого финала, он еще долго оставался в зале и отрабатывал подачу, но дополнительная тренировка ему не помогла: 11:8. Хотя, надо отдать должное немецкому теннисисту, при счете 10:5 он смог существенно сократить отставание. Естественно, сложно представить, что Овчаров сдастся без боя: в третьей партии уже он доминировал у стола, несмотря на четыре блестящих сетбола Шибаева, она осталась за теннисистом «Факела Газпрома» - 11:9 в пользу Овчарова. Он же выигрывает четвертый сет 11:7 и выводит встречу на решающий пятый. Напомним, игра здесь ведется сейчас до 7 очков. Высокая скорость и высокая концентрация. Овчаров повел 5:2, но Шибаев смог сравнять счет и выиграть - 7:6, 3:2 и общий счет уже 2:0 в пользу УГМК и до чемпионства команде из Верхней Пышмы, учитывая результат первого финала, осталось выиграть всего два сета!

 

Хотелось, конечно, чтобы точку в матче победную для УГМК поставил Григорий Власов во встрече против своего бывшего одноклубника Джуна Мизутани, отметившего накануне свой 28-ой день рождения. Соперники очень хорошо знают друг друга, тренировались вместе. В первой партии эти знания больше пригодились Мизутани, который победил - 11:7. Пытался навязать борьбу сопернику наш земляк Григорий Власов, но Джун был сильнее и во второй и в третьей партиях - 3:0 в его пользу и стало ясно, что наливать шампанское в Кубок спортсменам УГМК еще рановато: общий счет стал 2:1.

 

Следующую пару у стола составили Дмитрий Овчаров и Фан Бо. 6 очков подряд и 4 сетбола - 11:6 и до золота чемпионата УГМК осталось выиграть всего один сет. Аккуратнее и осторожнее стал Овчаров во втором временном отрезке встречи и вышел вперед - 6:2 и 11:5. Фан Бо уже не допускал таких ошибок, был внимательнее - 9:3, ожидаемые 11:5 и УГМК чемпион! Общий счет матча 3:1 в пользу подопечный Татьяны Кутергиной.

 

- Вчера был очень тяжёлый матч, - отметил Александр Шибаев, - но всегда настраиваешься на два дня. Создали себе небольшое преимущество и сегодня выложились максимально. Рад, что сегодня выдержал матч против Овчарова и выиграл его. Вся команда оба дня настраивалась и сделала все для победы, спасибо им.

 

Вчера моя жена в составе клуба «Родина» тоже стала чемпионкой, поэтому я просто не мог не выиграть!

 

 

Светлана Батракова