В Екатеринбурге стартовал набор городских волонтеров для ЧМ-2018 по футболу

21 марта 2017 года в Окружном Доме Офицеров был дан старт волонтерской программе «Городские волонтеры» для помощи в организации и проведении мероприятий предстоящего в Екатеринбурге мундиаля.

 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и директор волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM (г. Екатеринбург) Александр Антимонов дали старт регистрации волонтеров в программе «Городские волонтеры».

 

Активисты волонтерского центра города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в РоссииTM Екатеринбурга провели викторину с вопросами о Кубке Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионате мира по футболу FIFA 2018TM, а также рассказали о возможности принять участие в самом масштабном спортивном событии в мире в качестве волонтера. Участникам мероприятия получили памятные призы с символикой ЧМ-2018 и смогли сфотографироваться с талисманом Чемпионата - волком ЗабивакойTM.

 

«В ближайшее время активисты нашего волонтерского центра проведут презентации волонтерской программы «Городские волонтеры» для учащихся школ и колледжей, а также для сотрудников некоторых крупных корпораций, осуществляющих свою деятельность в городе Екатеринбурге», - рассказал Александр Антимонов, директор волонтерского центра ЧМ-2018.

 

Напомним, для организации мероприятий предстоящего в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM будет сформирована команда из 1000 городских волонтеров. Волонтеры помогут создать атмосферу праздника в Екатеринбурге, осуществлять навигацию и информирование болельщиков предстоящего мундиаля. Основные локации, на которых будут помогать волонтеры, - информационно-туристические пункты на пешеходных маршрутах и на транспортно-пересадочных узлах, а также площадка Фестиваля болельщиков FIFA, которая будет расположена на территории ЦПКиО имени Маяковского.

  

Подать заявку на сайте ekaterinburg-2018.ru для участия в волонтерской программе «Городские волонтеры» может любой желающий. Важно, чтобы кандидату в городские волонтеры исполнилось 16 лет на момент 10 мая 2018 года и он обладал знанием английского языка на базовом уровне. Верхней возрастной границы нет.