Леонид Рапопорт провел переговоры о сотрудничестве с индийской командой по хоккею на траве

С 13 марта 2017 года Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт находится с дружественным визитом в составе делегации Свердловской области во главе с Заместителем Губернатора Свердловской области А.Г. Высокинским в Республике Индия в целях участия в Международной выставке высокотехнологичной продукции «International Engineering Sourcing Show» (г. Ченнаи, штат Тамилнад).

 

В рамках визита он принял участие в форумных мероприятиях VI Международной выставки высокотехнологичной продукции «International Engineering Sourcing Show» (г. Ченнаи), а также провел переговоры с министром культуры, среднего и высшего образования, спорта и молодежной политики штата Махараштра Винодом Тавдев целях проведения тренировочных сборов и матчей свердловской команды по хоккею на траве «Динамо» с командами Индии в период подготовки к сезону Чемпионата России и о возможности сделать традиционным ежегодное участие индийских спортсменов в турнире EurAsia Hockey в Екатеринбурге в рамках промышленной выставки ИННОПРОМ.

 

Напомним. Что впервые в июле 2016 года в Екатеринбурге по инициативе уральской команды «Динамо» по хоккею на траве при поддержке Посольства Индии в России, культурного центра имени Джавахарлал Неру в Москве и Правительства Свердловской области в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» и дней культуры Индии состоялся турнир по хоккею на траве «EurAsia Hockey - 2016». В мероприятии приняли участие свердловский клуб «Динамо» и молодежная сборная Индии, которая в дальнейшем выиграла Чемпионат мира по хоккею на траве, вернув титул родной стране спустя 15 лет.

 

По словам министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта «Турнир EurAsia Hockey заложил основу для продолжения сотрудничества по развитию и популяризации хоккея на траве и культурному обмену. Партнерские отношения между нашими клубами по хоккею на траве будут содействовать укреплению тесных связей между Свердловской областью и Индией».

 

Он также выразил уверенность, что «это сотрудничество внесет значительный вклад в развитие деловых связей наших государств и будет способствовать повышению узнаваемости наших команд».