Евгений Куйвашев распорядился создать оргкомитет Кубка мира по хоккею среди молодежи

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании организационного комитета по подготовке к проведению в Свердловской области с 19 по 27 августа 2017 года Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Организационный комитет возглавил сам глава региона, также в состав вошли вице-губернатор Павел Креков, генеральный директор «УГМК-Холдинг», президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и вице-президент континентальной хоккейной лиги Георгий Кобылянский.

 

 

Кубок мира пройдет в двух городах области - Екатеринбурге и Верхней Пышме. Согласно распоряжению министерству физической культуры и спорта и федерации хоккея поручено подготовить ледовые арены к соревнованиям, обеспечить их проведение на высоком организационном уровне. Также ответственным структурам поручено обеспечить питание и проживание участников турнира, медицинское и транспортное обслуживание, безопасность.
 
 
Напомним, в июне 2016 года губернатор Евгений Куйвашев поддержал заявку федерации хоккея России о проведении в Свердловской области Кубка мира среди молодежных клубных команд в 2017 году. Глава региона не раз отмечал, что «это крупное международное мероприятие - не только вклад в популяризацию спорта, формирование здорового образа жизни, но и позиционирование региона как одного из ключевых спортивных центров страны, также Кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года». Только за последний год в Свердловской области было построено 12 новых ледовых площадок.

 

Директор МХЛ в России Алексей Морозов выразил уверенность, что соревнования в Свердловской области будут организованы на высшем уровне. Он также сообщил, что на Кубок приглашены лучшие команды мира, среди которых американцы и канадцы.

 

Большая часть средств на проведение Кубка будет выделена из федерального бюджета и фонда молодежной хоккейной лиги.

 

«В 2017 году мы также постараемся привезти в Свердловскую область сильнейшие команды из разных стран мира, чтобы сделать турнир интересным, повысить интерес молодежных команд, и, конечно, чтобы внести вклад в развитие спорта. У вашего региона есть хороший опыт проведения Кубка мира - это отметили участники, болельщики и эксперты еще в прошлом году», - подчеркнул Алексей Морозов.

 

Напомним, Кубок мира среди молодежных команд уже проходил в Свердловской области в 2015 году.