Евгений Куйвашев встретился с боксером Магомедом Курбановым в преддверии его боя с легендарным Шейно

Губернатор Евгений Куйвашев и боксер Магомед Курбанов обсудили вопросы повышения интереса у детей и молодежи к спорту и активному образу жизни, а также - ход подготовки спортсмена к бою против легендарного американского боксера Шейна Мосли. Поединок пройдет уже 5 мая в Екатеринбурге на арене Дворца игровых видов спорта.

 

В обсуждении также приняли участие тренер Магомеда Курбанова Николай Попов и исполнительный директор RCC Boxing Promotions (промоутерская компания-организатор спортивного мероприятия) Алексей Титов. Встреча состоялась в рамках пресс-тура «Магомед Курбанов vs Шейн Мосли», который проходит в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, в Махачкале и в Екатеринбурге. Отметим, боксер Магомед Курбанов представляет Свердловскую область.

 

«Соперник у вас очень именитый. Сильный соперник. Но, как в народе говорят, глаза боятся, а руки делают. Тем и интересен спорт, бокс: всегда есть конкуренция и возможность добиться успеха при условии, что человек проявляет упорство. Исходя из того, что мы о вас знаем, Магомед, думаю, что все у вас получится. Желаю вам успехов, а любителям спорта - хорошего поединка», - сказал Евгений Кувайшев. 

 

По словам губернатора, его часто спрашивают о том, почему он особое внимание уделяет поддержке бокса, хоккея, футбола и других видов спорта. Ответ на этот вопрос прост: профессиональный спорт увлекает подростков и молодежь, позволяет им сформировать правильное отношение к жизни и к своему здоровью. Кроме того, у ребят, серьезно занимающихся спортом, появляется шанс достичь настоящих высот. 

 

«Предстоящий поединок с Шейном Мосли даст возможность показать нашей молодежи, что можно дойти до такого уровня и боксировать на таком уровне. Это достижимо, надо только приложить усилия. Мы всей командой идем к этому, чтобы быть не только успешными в спорте, но и полезными обществу», - сказал Магомед Курбанов. 

 

Американец Шейн Мосли - неоднократный чемпион мира, одержавший в 61 бою 49 побед, 41 из которых - нокаутом. Сейчас ему 45 лет, но, несмотря на солидный для спортсмена возраст, он остается настоящей звездой бокса. Губернатор сравнил Шейна Мосли с норвежским биатлонистом Уле-Эйнаром Бьерндаленом, который в 43 года продолжает показывать достойные результаты. 

 

По словам тренера Николая Попова, его воспитанник сегодня усиленно тренируется, чтобы хорошо подготовится к бою с прославленным американским боксером. У Магомеда Курбанова по две-три тренировки в день. Кроме того, ему пришлось ужесточить режим дня и уделять более серьезное внимание питанию. 

 

Участники встречи также обсудили профессиональные перспективы, которые откроются перед нашим боксером в том случае если он одержит победу над Шейном Мосли.

 

«Поддержка губернатора очень важна для спортсменов. Эта поддержка очень ощущается с мая прошлого года, когда совместными усилиями главы Свердловской области и РМК был запущен большой проект по организации профессиональных вечеров бокса и смешенных единоборств. В этом году мы видим продолжение: наш парень, который представляет Свердловскую область, 5 мая выйдет на большой бой, главный бой вечера», - сказал исполнительный директор RCC Boxing Алексей Титов.

 

Магомед Курбанов также поблагодарил Евгения Куйвашева за внимание и поддержку, отметив, что быть принятым главой региона - это большая честь. исполнительный директор RCC Boxing Promotions (промоутерская компания-организатор спортивного мероприятия) Алексей Титов.

 

Информация и фото предоставлены Департаментом информационной политики Губернатора Свердловской области