Более трети жителей Свердловской области регулярно занимаются физкультурой и спортом

Более трети жителей региона в возрасте от 3 до 79 лет регулярно занимаются физкультурой и спортом.  В 2014 году этот показатель составлял 28 процентов, в 2015 году - 31 процент.

 

«За два года число регулярно занимающихся спортом свердловчан увеличилось. Это один из высоких показателей по России и мы гордимся тем, что свердловчане становятся сторонниками здорового образа жизни. Интерес к спорту во многом объясняется доступностью спортивных учреждений. В Свердловской области сейчас функционирует более 8,6 тысяч спортивных сооружений различной направленности, и ежегодно мы строим более пятидесяти новых современных спортивных комплексов, а также активно реконструируем имеющийся спортивный фонд.

 

Примечательно, что развитием спортивной инфраструктуры все чаще начали интересоваться представители бизнес-сообщества. В 2016 году в Свердловской области с привлечением источников внебюджетного финансирования реализовано 38 инвестиционных проектов по строительству малобюджетных спортивных сооружений шаговой доступности, в том числе введены в эксплуатацию 16 универсальных спортивных площадок, 8 хоккейных кортов, 7 волейбольных площадок, 2 футбольных поля с искусственным покрытием, 2 школьных стадиона, 2 лыжные базы и крытые теннисные корты», - рассказал министр Леонид Рапопорт.

 

По его словам, самыми популярными видами спорта у свердловчан являются футбол, фитнес-аэробика, плавание, волейбол и баскетбол.