«Лыжня России» в Свердловской области состоится 11 февраля

Традиционная ежегодная массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» состоится в Свердловской области 11 февраля на площадке Екатеринбург-ЭКСПО. По поручению губернатора Евгения Куйвашева создан организационный комитет по подготовке к мероприятию.

 

«Это настоящий спортивный праздник, который должен показать, что Российская Федерация и в частности Свердловская область - территории здорового образа жизни. Качественной организацией и хорошей презентацией мероприятия мы должны привлечь как можно больше участников к «Лыжне России» в Екатеринбурге и Свердловской области», - отметил на прошедшем организационном комитете «Лыжни России» вице-губернатор Павел Креков.

 

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, подготовка лыжни у выставочного центра в Екатеринбурге уже началась - сейчас при помощи специальной техники расчищается площадка. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности, медицинского обеспечения участников праздника, питанию. Уже назначены ответственные за эти вопросы министерства и ведомства.

 

Для желающих попасть на гонку на личном транспорте будет организована большая парковка на территории ЭКСПО, также целый день, начиная с 10 часов, от станции метро Ботаническая будут ходить шаттлы. Все желающие принять участие в массовом лыжном забеге смогут зарегистрироваться 11 февраля на площадке Екатеринбург-ЭКСПО.

 

«Свердловская область традиционно считается самой щедрой в России на призовой фонд соревнований. В этом году мы оставляем за собой этот статус и уже заявляем точно, что будут разыграны призы стоимостью два миллиона рублей», - отметил министр.

 

Он напомнил, что «Лыжня России» станет завершающим этапом декады зимних видов спорта в Свердловской области. В настоящий момент во всех муниципальных образованиях Среднего Урала проводятся спортивные мероприятия по зимним видам спорта.

 

11 февраля открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017» пройдет во всех городах страны.

 

Положение размещено здесь.