В Екатеринбург едут дзюдоисты 8 стран мира!

Уральская столица готовится к проведению крупного Всероссийского соревнования и совместных сборов по дзюдо среди молодых спортсменов, сильнейших в своей возрастной категории. Участие в них примут дзюдоисты из 8 стран.

 

Всероссийские соревнования и совместные сборы по дзюдо с участием иностранных спортсменов между юниорами 1996-1998 г.р. пройдут в Екаткринбурге с 6 по 13 мая 2016 г.

 

Место проведения: Бульвар ЭКСПО, д. 2 Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

- Эти старты позволят нам увидеть недостатки, если они, конечно, есть, - говорит Президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников, - и ликвидировать их. Юношеский турнир позволит нам проверить свои организаторские способности и понять, как должны работать все службы, обслуживающие столь крупные старты.

 

Тестировать площадку «ЭКСПО» в мае приедут молодые спортсмены из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Монголии и Турции. 7 мая они разыграют комплекты наград в личных состязаниях в восьми весовых категориях, на следующий день 8 мая медали разыграют в командных соревнованиях.На татами ожидается высокая конкуренция, ведь на кону не только медали, кубки и грамоты: победитель личного первенства получает 20 000 рублей, за первое место в командных соревнованиях главный приз - 40 000 рублей.Кстати, по сложившейся традиции, параллельно с юниорами свое мастерство нататами будут демонстрировать и ветераны этого вида спорта от 33 лет и старше. Это уже традиция, которая давно сложилась в нашем регионе и снискала популярность и у юных и у опытных спортсменов. Первые могут поучиться у мастеров, ну а вторые могут ознакомиться с новой техникой ведения схватки и поделиться опытом.

 

Участников майского турнира ожидает обширная культурная программа: на 9 мая запланировано посещение Парада Победы и экскурсия в Военный музей в Верхней Пышме. Ну а 10-13 мая спортсменов ждут совместные сборы, где они смогу поделиться опытом и приобрести новый в спарринге с соперниками из разных стран.

 

Екатеринбург уже имеет опыт проведения турниров с участием зарубежных гостей. Так, в минувшем году в уральской столице прошла матчевая встреча по дзюдо, в которой приняли участие молодые дзюдоисты Свердловской области и Республики Беларусь. Они провели четыре поединка. Победу в матчевой встрече одержали спортсмены Свердловской области. И спортсменыи гости соревнований отметили высокий уровень организации и выразили желание вернуться в Екатеринбург еще раз. Уверены, что и у участников майского турнира 2016 года тоже останутся только приятные впечатления.

 

Светлана Батракова