Спортсмены Свердловской области вернулись с Чемпионата Мира по армрестлингу с медалями

В Бразилии (Сан Винсенте) во второй половине сентября 2012 года прошёл XXXIV Чемпионат Мира по армспорту, в котором приняло участие свыше 800 человек из 45 стран Мира.

 

В составе сборной команды России на данном Чемпионате выступили и титулованные спортсмены из Свердловской области.

 

Так, трехкратный Чемпион России Владимир Степанов (тренер Иван Гетманский) завоевал очередную золотую медаль по борьбе левой рукой и бронзовую по борьбе правой рукой в категории ветеранов гранд-мастер, став пятикратным Чемпионом Мира.

 

 

Однако, не все было просто. К примеру, за три дня до взвешивания нашему ветерану пришлось усиленно поработать над своим весом, т.к. он превышал установленный в категории более чем на 6 кг. Данная проблема была своевременно решена проверенным способом интенсивных утренних и вечерних пробежек по побережью Атлантики.

 

Успешно на турнире выступили и юниоры Павел Лунев и Сергей Щипанов: серебряную и золотую медали по борьбе левой и правой рукой в весе до 80 кг. завоевал Павел, а бронзовым призером по борьбе левой рукой в весе свыше 80 кг. стал Сергей.

 

К сожалению, наш земляк Евгений Криулин среди основного состава мужчин в весе до 100 кг занял на этих соревнованиях лишь 5 место. В данной весовой категории приняло участие 25 хорошо подготовленных спортсменов из различных стран мира.

 

«Армрестлинг сравнительно молодой вид борьбы и Чемпионаты на мировом уровне проводятся только с 1977 года, а в России и вовсе с начала 90-х годов. Кроме этого данный спорт пока не входит в перечень олимпийских дисциплин.


Несмотря на это Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области находит возможность оказывать финансовую поддержку членам сборной области по армспорту в целях их эффективного участия в соревнованиях различного уровня.

 

 

Хотелось бы на личном примере еще раз призвать спортсменов Уральского региона, особенно старшее поколение, к здоровому образу жизни и участию в спортивно-массовых видах спорта», - отмечает пятикратный Чемпион Мира Владимир Степанов.